BKD Sosialisasikan UU Jabatan Fungsional (05 Maret 2013)

Kamis, 04 April 2013 Jam 09:58:17

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menyelenggarakan sosialisasi perundang-undangan tentang jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Bontang. Acara tersebut berlangsung di ruang rapat BKD Gedung Taman Praja, Bontang Lestari, Senin (4/3) kemarin.

Acara yang dibuka Kepala BKD Hj. Siti Ngaisah, SH, M.Si tersebut, menghadirkan Kepala Bidang Mutasi BKN Regional VIII Banjarmasin Kukuh Heru Yanto, SH, MH sebagai narasumber. Dia menyampaikan materi tentang pencerahan permasalahan teknis dan administrasi dalam pengangkatan jabatan fungsional.

Pada kesempatan tersebut, Siti Ngaisah menyebutkan bahwa sosialisasi yang diselenggarakan BKD ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan keada tim Penghitung Angka Kredit (PAK) Jabatan Fungsional pada satuan kerja perangkat daerah (SPKD) di lingkungan pemkot Bontang,

"Dengan diselenggarakannya sosialisasi perundang-undangan tentang jabatan fungsional ini, diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan tim PAK, sehingga masalah-masalah teknis dan administrasi dalam pengangkatan dalam jabatan fungsional serta kenaikan pangkat dapat diselesaikan dengan baik",ujarnya.

Selanjutnya Siti Ngaisah meminta kepada seluruh peserta sosialisasi agar mengikuti kegiatan dengan serius sehingga apa yang disampikan oleh narasumber dapat diterima dengan baik dan selanjutnya dapat di terapkan di SKPD masing-masing.